Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3781 Tamaris

Tamaris

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 208
  • Адрес:космонавтов 7
  • Имя:Tamara

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 22:03

 

Ягодка,holli007, по моему вкусу "Вальдорф" делается таким:
Дайкон 1шт, отварная куринная грудка- 2шт, зелёное яблоко 1шт, сельдерей 2 палочки.
Дайкон, яблоко и сельдерей труться на крупной тёрке на длинные полоски. Яблоко лучше потереть в отдельную ёмкость и сбрызнуть соком лимона, чтоб оно не потемнело.
Отварное куриное филе в идеале разделить на длинные волокна.
Для заправки потребуется нежирная сметана- 1 баночка(180гр).
Тёртые дайкон, яблоко, сельдерей смешиваются с мясом курицы и заправляются сметаной. В итоге получается вкусный, сочный и полезный салат. Можно 

 

Ягодка,holli007, по моему вкусу "Вальдорф" делается таким:
Дайкон 1шт, отварная куринная грудка- 2шт, зелёное яблоко 1шт, сельдерей 2 палочки.
Дайкон, яблоко и сельдерей труться на крупной тёрке на длинные полоски. Яблоко лучше потереть в отдельную ёмкость и сбрызнуть соком лимона, чтоб оно не потемнело.
Отварное куриное филе в идеале разделить на длинные волокна.
Для заправки потребуется нежирная сметана- 1 баночка(180гр).
Тёртые дайкон, яблоко, сельдерей смешиваются с мясом курицы и заправляются сметаной. В итоге получается вкусный, сочный и полезный салат. Можно его дополнить небольшим количеством тёртого сыра.
Няма-няма!)
P.S. Фото сделать не успеваю- все съедается!)

Звучит очень даже аппетитно.В свою очередь могу порекомендовать салат из вареной куриной грудки,туда слоями натираем свежий огурец,яйца,режем соломкой чернослив и рубим грецкие орехи.Каждый слой смазываем слегка майонезом или йогуртом.Я пробовала делать не соблюдая слои- все равно вкусно и все спрашивают рецепт.естественно посолить и перчик по вкусу.Приятного аппетита.

его дополнить небольшим количеством тёртого сыра.
Няма-няма!)
P.S. Фото сделать не успеваю- все съедается!)

 

Странно,про сыр и фото я не писала.видно на что то не то нажала. Мои последние слова были приятного аппетита!



#3782 AlishaLitv

AlishaLitv

    Новичок

  • Пользователи..
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Имя:AlishaLitv

Отправлено 16 Январь 2018 - 22:25

помойму курочка в духовке это как раз то что доктор приписал , моему мужу очень нравиться , и именно как я делаю , а в ресторанах не очень нравиться



#3783 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 17 Январь 2018 - 00:26

Да может он просто чтоб Вас не расстраивать так говорит)попробуй жене сказать что не вкусно или у соседке вкуснее сразу без еды на месяц останешься)
  • tatiana1405 и Ягодка это нравится

#3784 Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 17 Январь 2018 - 00:31

в ресторанах неизвестно какой срок годности у этой курочки и на каком масле ее жарили и мыли ли вообще и т.д.. И за это надо самашедшие бабки заплатить. 

Кому это может понравиться? Понятно, что дома и лучше и вкуснее. Но главное - безопаснее с точки зрения пищщевой интоксикации.


Сообщение отредактировал Деним: 17 Январь 2018 - 00:31


#3785 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 17 Январь 2018 - 12:35

Да может он просто чтоб Вас не расстраивать так говорит)попробуй жене сказать что не вкусно или у соседке вкуснее сразу без еды на месяц останешься)

А вы в курсе, что большинство мужчин... имитирует вкусный борщ?

:ag:



#3786 Skazka

Skazka

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139
  • Адрес:Красногорск
  • Имя:Татьяна

Отправлено 24 Январь 2018 - 15:18

Рецепт зубатки, запеченной в сливочном соусе
Понадобится: 300г филе зубатки, 20г укропа и петрушки, 5 помидоров, по 2 луковицы и яйца, 6 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, по 2 ст.л. панировочных сухарей и муки, перец, соль, сок ½ лимона.

Как запечь зубатку в сливочном соусе. Сбрызнуть рыбу соком лимона, кружками нарезать помидоры. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить рыбу и помидоры слоями, посыпая слои зубатки панировочными сухарями. Взбить яйца с мукой и сметаной, добавить измельченный лук, перемешать и полить массой рыбу в форме. Выложить сверху кусочки сливочного масла, запекать 30мин в разогретой до 200градусов духовке.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180123_221834.jpg
  • IMG_20180123_215100.jpg
  • IMG_20180123_204115.jpg

  • savchenko, Rhaegal, Periscope и 5 другим это нравится

#3787 Ягодка

Ягодка

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41
  • Адрес:корпус 6
  • Имя:Марина

Отправлено 26 Январь 2018 - 15:03

Да может он просто чтоб Вас не расстраивать так говорит)попробуй жене сказать что не вкусно или у соседке вкуснее сразу без еды на месяц останешься)

ну как вариант) а по мне так, просто курочка это так банально, ну в детстве мама без отсутствия особой фантазии это и готовила. а походы в рестораны и кафе считаю необходимым, во-первых, я всегда заказываю что-тотновое и потом дома пытаюсь это повторить,а  во-вторых, как никак отвлекаешься от семейных забот и проблемок на работе, послушаешь музыку, расслабишься. хотя домой еда бывает и вкуснее, поскольку с душой


Рецепт зубатки, запеченной в сливочном соусе
Понадобится: 300г филе зубатки, 20г укропа и петрушки, 5 помидоров, по 2 луковицы и яйца, 6 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, по 2 ст.л. панировочных сухарей и муки, перец, соль, сок ½ лимона.

Как запечь зубатку в сливочном соусе. Сбрызнуть рыбу соком лимона, кружками нарезать помидоры. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить рыбу и помидоры слоями, посыпая слои зубатки панировочными сухарями. Взбить яйца с мукой и сметаной, добавить измельченный лук, перемешать и полить массой рыбу в форме. Выложить сверху кусочки сливочного масла, запекать 30мин в разогретой до 200градусов духовке.

спасибо! отличная идея. это рыба относительно недорогая, а идеи как ее готовить ну никак не приходили



#3788 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 29 Январь 2018 - 20:13

*
Популярное сообщение!

Ну так, случайно, между делом, с пылу, с жару... Дразнюсь)))

 

P1220582.JPG

 

P1220583.JPG

 

P1220584.JPG

 

P1220585.JPG

 

В кастрюле уже не хватает 12 штук))) Прожорливый народ пошел.

 

 



#3789 Аскет

Аскет

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757
  • Адрес:бульвар Космонавтов, 7
  • Город:Красногорск
  • Имя:Александр

Отправлено 29 Январь 2018 - 21:34

Вот, Спика, как в кулинарии, та прям слюной можно захлебнуться!!! Прям вкусно выглядит! Ещё б рецепт, вдруг мужикам под силу любимых порадовать!)))

#3790 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 29 Январь 2018 - 21:56

Ну, рецепт теста для пирожков несложно найти в интернете.

Я же делаю по старинке, на глазок, поэтому точных дозировок у меня нет. И каждый раз по-разному, зависит от количества жидкости. Сегодня делала на "застрявшем" кефире. А так - жидкость - типа кефира, ряженки, молока, йогурта, можно сметану, посолить, посластить, 2-3 яйца, сливочное масло разогреть, чтоб растаяло, дрожжи сухие в отдельную чашечку в теплую воду, как растворится влить в тесто. Муки сколько возьмет тесто, добавляю небольшими порциями, тщательно размешивать, чтоб было густое, к рукам мало липло. Добавляю еще немного подсолнечного масла, чтоб тесто было помягче. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить около батареи часа на 3-4, как подниматься будет (это во многом зависит от дрожжей). Периодически поглядывать как поднимается и осаживать, размешивая.  

Начинки в этот раз были из изюма, кураги и квашеной капусты с яйцами. Изюм и курагу предварительно залить кипятком, чтобы размякли, курагу можно еще порезать помельче, жидкость, конечно, потом слить.

Капуста пожарена с луком, добавлены вареные яйца.

После лепки обязательно дать пирожкам постоять минут 20-30 перед тем, как засунуть в печку. Чтобы образовывалась такая блестящая поверхность, после лепки смазать пирожки разболтанным яйцом.

После того как испекутся, сразу не снимать с противня дать постоять минут 10, накрыв полотенцем, потом смазать поверхность кусочком масла.

Если делать пирожки с вареньем или творогом, то обязательно делать открытыми типа ватрушек, иначе из закрытых пирожков начинка вытечет.


Сообщение отредактировал Спика: 29 Январь 2018 - 22:13

  • Natalya, мещанка и Светик это нравится

#3791 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 29 Январь 2018 - 23:03

Спика я прям пронастальгировал.у моей бабушки такая же кастрюля была лет 30 назад

#3792 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 29 Январь 2018 - 23:04

Я тоже ее купила лет 30 назад, служит безотказно, не то что новые, 3-5 лет и все, на свалку.



#3793 Serna

Serna

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Адрес:Б.Космонавтов, 13, секция 3.
  • Город:Красногорск
  • Имя:Надежда

Отправлено 30 Январь 2018 - 18:38

Испекла сегодня халу.

 

Хала из книги Питера Райнхарта "Ученик Пекаря"

Рецепт с небольшими изменениями Михаила, который живёт в Америке и занимается выпечкой различных хлебов.

Я последнее время все хлеба и булки пеку по его рецептам. Ни разу не было не вкусно.

 

500 г. хлебной муки* (Миша берёт 250 гр хлебной и 250 пшеничной. Я порой так же, порой просто макфу).
28 г. сахара* Миша кладёт 45)
7 г. соли
4 г. быстродействующих дрожжей или 12 гр. сырых
28 г. растительного масла
2 яйца
2 желтка
200-250 мл. воды (Миша кладёт 180)
2 белка - для обмазки
мак или кунжут для обсыпки

1. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в миске. В отдельной миске смешайте воду (200 мл), яйца, желтки и масло и прилейте к муке перемешивая ложкой (или на малой скорости в миксере)пока все ингредиенты не перемешаются и не слипнутся в шар. При необходимости добавьте воды по ложке. ( Я с недавнего времени всё тесто завожу в хлебопечке).

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите 10 минут (6 минут крюком в миксере на средней скорости), при необходимости подсыпая дополнительную муку, до образования мягкого, податливого, но не липкого теста.

3. Смажьте растительным маслом большую миску, сформуйте шар, покатайте его по миске чтобы он полностью покрылся маслом, затяните миску пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 ч.

4. Достаньте тесто из миски, обомните (2 мин), сформуйте в шар, положите обратно в миску и оставьте подниматься на 1 ч. Тесто должно вырасти, как минимум, в полтора раза. Райнхарт в данном случае под обминкой имеет в виду именно выдавливание лишних газов, я предпочел тесто сложить.

5. Достаньте тесто из миски, разделите на три (или более, в зависимости от способа плетения) части. Сформуйте из частей шары и оставьте отлеживаться на 10 минут.

6. Раскатайте шары в колбаски равной длины, потолще в середине, потоньше у концов и сплетите. Если тесто слишком эластичное и съеживается дайте ему отдохнуть 10-15 минут под пленкой. Выложите плетенку на пергамент на противень, смажьте взбитыми белками, сбрызните растительным маслом, накройте пленкой и оставьте подходить на 60-75 минут или пока тесто не поднимется в полтора раза.

7. Разогрейте духовку до 175 С (350 F, или 165 С/325 F, для очень толстой халы), еще раз смажьте плетенку белком, посыпьте маком или кунжутом.

8. Пеките 20 минут, разверните противень и пеките еще 20-30 минут в зависимости от размера. На обычную халу из трех косичек уходит в сумме 45 минут.

 Сегодня я посыпала кунжутом.

DSC04289.JPG

 


  • Natalya, мещанка, Йожег и 4 другим это нравится

#3794 Serna

Serna

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Адрес:Б.Космонавтов, 13, секция 3.
  • Город:Красногорск
  • Имя:Надежда

Отправлено 30 Январь 2018 - 21:03

И в дагонку к хале...

сосиски в тесте.

Для булок взяла рецепт того же Михаила.

Белый молочный хлеб или булки для гамбургера.  

Привожу без комментариев текст.

Сама делаю из этого теста булки. Из порции 8 шт. получается.

Сегодня белком не смазывала. После выпечки сливочным маслом прошлась.

 

Рецепт:
230 г. молока
4 г. сухих быстродействующих дрожжей
400 г. пшеничной муки
7 г. соли
30 г. сахара
30 г. яйца
30 г. сливочного масла

1. Согрейте молоко до температуры чуть выше комнатной (25-35 °С) и всыпьте дрожжи в молоко. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мяглим, почти не липким, желательно развить клейковину до уровня выше среднего - чем лучше вымешено тесто, тем более мягким и пушистым будет хлеб.( Проверить можно достаточно ли вымешано, если взять в руки кусок теста и растянуть его в квадратик. Должно получиться "окошечко" ровное без комочков. Моё примечание)

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре. При желании, после первого часа тесто можно сложить.

3. Как следует обомните тесто, подформуйте его в шар, накройте пленкой и оставьте отлеживаться на 10-15 минут. Доформуйте тесто в буханку и уложите в заранее подготовленную форму.

4. Расстойка - 90 минут. По окончании расстойки смажьте верх буханки остатками яйца взбитыми со столовой ложкой молока и посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут при 175 °С (350 F).

То же самое тесто, но булочками. Полную порцию теста надо делить на 8-12 частей и печь 15 минут при температуре 185-190 °С.

 

сосиски в тесте булки для гамбургера.JPG

 


  • Natalya, Йожег, Снежная и 2 другим это нравится

#3795 Kel

Kel

    Кёль

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018
  • Адрес:б-р Космонавтов, д.1, 5 секция
  • Имя:Екатерина

Отправлено 30 Январь 2018 - 22:31

30 г яйца - это сколько в собссно яйцах?
  • Anastalus это нравится

#3796 Serna

Serna

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Адрес:Б.Космонавтов, 13, секция 3.
  • Город:Красногорск
  • Имя:Надежда

Отправлено 30 Январь 2018 - 22:45

Яйцо самое маленькое (2 сорт) весом примерно 45 гр. Я кладу одно яйцо, но убавляю на столько же гр. молоко. У меня весы, поэтому легко высчитать.


  • Kel это нравится

#3797 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 30 Январь 2018 - 22:48

Неужели 15 грамм яйца или молока могут хоть на что-то повлиять?  Вот делать нечего каждую каплю отмерять  и взвешивать)))


Сообщение отредактировал Спика: 30 Январь 2018 - 22:49


#3798 Serna

Serna

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Адрес:Б.Космонавтов, 13, секция 3.
  • Город:Красногорск
  • Имя:Надежда

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:11

Каждому своё. Кто-то привык "на глазок" и результат всегда разный. А кто-то приготавливает точно по рецепту и получает всегда один и тот же вкус.



#3799 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:19

грамм 15 яиц не долили:)

20180130_222007.jpg
  • garrynaferrari, мещанка и Anastalus это нравится

#3800 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:31

И в дагонку к хале...
сосиски в тесте.
Для булок взяла рецепт того же Михаила.
Белый молочный хлеб или булки для гамбургера.
Привожу без комментариев текст.
Сама делаю из этого теста булки. Из порции 8 шт. получается.
Сегодня белком не смазывала. После выпечки сливочным маслом прошлась.

Рецепт:
230 г. молока
4 г. сухих быстродействующих дрожжей
400 г. пшеничной муки
7 г. соли
30 г. сахара
30 г. яйца
30 г. сливочного масла
1. Согрейте молоко до температуры чуть выше комнатной (25-35 °С) и всыпьте дрожжи в молоко. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мяглим, почти не липким, желательно развить клейковину до уровня выше среднего - чем лучше вымешено тесто, тем более мягким и пушистым будет хлеб.( Проверить можно достаточно ли вымешано, если взять в руки кусок теста и растянуть его в квадратик. Должно получиться "окошечко" ровное без комочков. Моё примечание)
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре. При желании, после первого часа тесто можно сложить.
3. Как следует обомните тесто, подформуйте его в шар, накройте пленкой и оставьте отлеживаться на 10-15 минут. Доформуйте тесто в буханку и уложите в заранее подготовленную форму.
4. Расстойка - 90 минут. По окончании расстойки смажьте верх буханки остатками яйца взбитыми со столовой ложкой молока и посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут при 175 °С (350 F).
То же самое тесто, но булочками. Полную порцию теста надо делить на 8-12 частей и печь 15 минут при температуре 185-190 °С.

сосиски в тесте булки для гамбургера.JPG

Пардон, а они пропеклись у Вас вообще? Честно сказать, выглядит, как сырое тесто..
  • garrynaferrari, Rhaegal и Anastalus это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы