Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3801 Serna

Serna

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Адрес:Б.Космонавтов, 13, секция 3.
  • Город:Красногорск
  • Имя:Надежда

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:31

Мне порой кажется, что люди, которые пытаются "подколоть", других на страницах интернета, возможно,  обделены вниманием. Таким образом восполняя его.


  • Periscope и Ягодка это нравится

#3802 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:31

Serna,точно!

#3803 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:32

.

Сообщение отредактировал Дарья: 30 Январь 2018 - 23:33


#3804 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:36

километр рецепта от "Миши", и такой невнятный вид у изделий.
  • garrynaferrari это нравится

#3805 Аскет

Аскет

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757
  • Адрес:бульвар Космонавтов, 7
  • Город:Красногорск
  • Имя:Александр

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:38

Да вот вам не пофиг? )) Человек поделился, не нравиться-не используйте! )) Прям все повара профессионалы!  :ag:  :ag:  :ag:


  • Дарья это нравится

#3806 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:40

Да вот вам не пофиг? )) Человек поделился, не нравиться-не используйте! )) Прям все повара профессионалы! :ag: :ag: :ag:

Вот мне не по фиг. Представь, что я часа 2 буду высчитывать граммы, потом пачкать посуду и противни, а получатся сырые булки... однако, неприятно выйдет((

#3807 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:42

По рецепту Миши там внутренняя горелая корочка выходит.но мне как то тоже не нра как обидели хозяйку.
  • Periscope, Йожег и IvanLee это нравится

#3808 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:44

Евген, какие обиды, ты чего? Пару вопросов задали всего-то.. ты вона давеча Лену с кастрюлькой подколол, и не стыдно тебе, а мы вообще всего лишь узнаем подробности такого сложного рецепта.

Сообщение отредактировал Дарья: 30 Январь 2018 - 23:44


#3809 ЛеНкА

ЛеНкА

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Имя:.

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:48

Ничего такой рецепт) теперь я не только готовить, но и есть перехотела)))
  • Дарья это нравится

#3810 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:56

Женщина - существо злое по природе)
А кто такой Миша-пекарь?)
  • Rhaegal, Periscope и Славентий это нравится

#3811 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 31 Январь 2018 - 00:04

Евген, какие обиды, ты чего? Пару вопросов задали всего-то.. ты вона давеча Лену с кастрюлькой подколол, и не стыдно тебе, а мы вообще всего лишь узнаем подробности такого сложного рецепта.

Зато я подколол так что тока совесть моя поняла)

Добавлено позже (30 Январь 2018 - 23:02)

Ничего такой рецепт) теперь я не только готовить, но и есть перехотела)))

Елена после похода в школу и жить не хочется а не то что есть

Добавлено позже (30 Январь 2018 - 23:04)

Женщина - существо злое по природе)
А кто такой Миша-пекарь?)

Ваня не боись конкуренции.ты наш кулинарный гуру

Сообщение отредактировал CSKA: 31 Январь 2018 - 00:03

  • Periscope и IvanLee это нравится

#3812 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 31 Январь 2018 - 00:07

Да вот вам не пофиг? )) Человек поделился, не нравиться-не используйте! )) Прям все повара профессионалы!  :ag:  :ag:  :ag:


ну поделился...будь готов к правде

Добавлено позже (30 Январь 2018 - 23:07)

А кто такой Миша-пекарь?)


его так пропиарили, что придётся гуглить
  • Дарья и Anastalus это нравится

#3813 Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 31 Январь 2018 - 11:06

Я не знаю, кто такой Миша-пекарь, но я знаю, кто такой Миша Гини, и готовит он - ммммммм.....Но почему-то сюда ничего не выкладывает.

Ваня Ли, видимо, подкупил, чтоб не было конкурентов :bg:


  • IvanLee это нравится

#3814 Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 31 Январь 2018 - 11:10

Я не знаю, кто такой Миша-пекарь, но я знаю, кто такой Миша Гини, и готовит он - ммммммм.....Но почему-то сюда ничего не выкладывает.

Ваня Ли, видимо, подкупил, чтоб не было конкурентов :bg:

А если я начну выкладывать....вы все поникните, ибо вне конкуренции :br:



#3815 Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 31 Январь 2018 - 11:14

А если я начну выкладывать....вы все поникните, ибо вне конкуренции :br:

мы всё видели, Настя свои шедевры в Инсте выкладывает :br:

Ты же их имеешь в виду, а не сырой замерзший окорок на сковородке? :bg:


  • Славентий и IvanLee это нравится

#3816 Ягодка

Ягодка

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41
  • Адрес:корпус 6
  • Имя:Марина

Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:54

Евген, какие обиды, ты чего? Пару вопросов задали всего-то.. ты вона давеча Лену с кастрюлькой подколол, и не стыдно тебе, а мы вообще всего лишь узнаем подробности такого сложного рецепта.

я тоже не понимаю в чем обиды... просто спросили пропеклись и выглядят как сырое тесто. а мужья, пардон, женам намного хлеще говорят. вот типа моя мама пироги с капустой не так делает. и у нее вкуснее, когда ты так стараешься..не нужно обижаться, радуйтесь жизни!



Добавлено позже (01 Февраль 2018 - 09:54)

Испекла сегодня халу.

 

Хала из книги Питера Райнхарта "Ученик Пекаря"

Рецепт с небольшими изменениями Михаила, который живёт в Америке и занимается выпечкой различных хлебов.

Я последнее время все хлеба и булки пеку по его рецептам. Ни разу не было не вкусно.

 

500 г. хлебной муки* (Миша берёт 250 гр хлебной и 250 пшеничной. Я порой так же, порой просто макфу).
28 г. сахара* Миша кладёт 45)
7 г. соли
4 г. быстродействующих дрожжей или 12 гр. сырых
28 г. растительного масла
2 яйца
2 желтка
200-250 мл. воды (Миша кладёт 180)
2 белка - для обмазки
мак или кунжут для обсыпки

1. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в миске. В отдельной миске смешайте воду (200 мл), яйца, желтки и масло и прилейте к муке перемешивая ложкой (или на малой скорости в миксере)пока все ингредиенты не перемешаются и не слипнутся в шар. При необходимости добавьте воды по ложке. ( Я с недавнего времени всё тесто завожу в хлебопечке).

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите 10 минут (6 минут крюком в миксере на средней скорости), при необходимости подсыпая дополнительную муку, до образования мягкого, податливого, но не липкого теста.

3. Смажьте растительным маслом большую миску, сформуйте шар, покатайте его по миске чтобы он полностью покрылся маслом, затяните миску пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 ч.

4. Достаньте тесто из миски, обомните (2 мин), сформуйте в шар, положите обратно в миску и оставьте подниматься на 1 ч. Тесто должно вырасти, как минимум, в полтора раза. Райнхарт в данном случае под обминкой имеет в виду именно выдавливание лишних газов, я предпочел тесто сложить.

5. Достаньте тесто из миски, разделите на три (или более, в зависимости от способа плетения) части. Сформуйте из частей шары и оставьте отлеживаться на 10 минут.

6. Раскатайте шары в колбаски равной длины, потолще в середине, потоньше у концов и сплетите. Если тесто слишком эластичное и съеживается дайте ему отдохнуть 10-15 минут под пленкой. Выложите плетенку на пергамент на противень, смажьте взбитыми белками, сбрызните растительным маслом, накройте пленкой и оставьте подходить на 60-75 минут или пока тесто не поднимется в полтора раза.

7. Разогрейте духовку до 175 С (350 F, или 165 С/325 F, для очень толстой халы), еще раз смажьте плетенку белком, посыпьте маком или кунжутом.

8. Пеките 20 минут, разверните противень и пеките еще 20-30 минут в зависимости от размера. На обычную халу из трех косичек уходит в сумме 45 минут.

 Сегодня я посыпала кунжутом.

attachicon.gifDSC04289.JPG

хала на вид аппетитная, удалась! спасибо за подробный рецепт



#3817 Serna

Serna

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Адрес:Б.Космонавтов, 13, секция 3.
  • Город:Красногорск
  • Имя:Надежда

Отправлено 01 Февраль 2018 - 12:19

*
Популярное сообщение!

Сначало подумала, что отвечать не буду на сообщения. Но потом...

Ведь рецепты, действительно, очень хорошие.

Я никогда не делюсь плохими рецептами, потому что я живу по принципу: "относись к людям так, как бы ты хотела, чтобы относились к тебе".

И поэтому ничего плохого не посоветую.

 

Пардон, а они пропеклись у Вас вообще? Честно сказать, выглядит, как сырое тесто..

Да, Дарья, они пропеклись и получились очень вкусные. Но лучше всё-таки печь просто булками, а затем уже закладывать вовнутрь начинку, что кому нравится: котлетку, сосиску, соусы, овощи, сыр и пр...

 

километр рецепта от "Миши", и такой невнятный вид у изделий.

 

Простите не знаю Вашего имени, поэтому без обращения.

Вы правы скорее всего про вид.

Объясню:

дело в том, что я практически, не вижу. У меня 1 группа инвалидности по зрению. На человеческий язык переведу. У меня остаточное зрение, то есть вижу только силуэты и по улице хожу с тростью. (Я уже где-то на форуме об этом упоминала) Поэтому сфотографировала, практически, на ощупь.

Зря конечно.

Надо было дождаться сына, который бы правильно сфотографировал и вид был бы аппетитным.

Но у меня есть одна плохая черта.

Я спешу поделиться с людьми своей радостью.

И порой это мне выходит боком.

 

Вот мне не по фиг. Представь, что я часа 2 буду высчитывать граммы, потом пачкать посуду и противни, а получатся сырые булки... однако, неприятно выйдет((

 

Дарья, булки не могут выйти сырыми, если Вы их допечёте. Ведь состав рецепта понятен: там дрожжи и, если они у вас свежие...ингридиенты просчитаны до граммов...

 

По рецепту Миши там внутренняя горелая корочка выходит.но мне как то тоже не нра как обидели хозяйку.

Горелая корочка выходит, если Вы передержите выпечку в духовке или у Вас духовка неровномерно печёт. У меня, действительно, порой снизу быстрее схватывается, потому что газ и сверху нет обогрева. Духовка самая приметивная.

 

Женщина - существо злое по природе)
А кто такой Миша-пекарь?)

 

Да, не только женщины злые, есть и мужчины...

Просто в нас всегда живут несколько человек. Гадкого мы прячем от окружающих, а интернет  хорошее место "выпустить" этого злого человечка из себя. Ведь многих мы никогда в реальной жизни не встретим. И люди дают себе волю. Близких нам людей мы часто оберегаем (и это правильно), а в сети зачем кого-то щадить?

Да, меня удивляют некоторые личности на этом форуме... Но как говорится "не нравиться, не ешь".

 

Я как то наткнулась в нете на его рецепты, когда хлеба осваивала. Сейчас попробую его ЖЖ найти.

Если в  поисковике запросить, то выскочите на его журнал.
 

 

 

А если я начну выкладывать....вы все поникните, ибо вне конкуренции :br:

 

Я не думала, что здесь рецепты выкладывают, чтобы с кем-то конкурировать. Я думала, что здесь деляться хорошими, проверенными рецептами.

 

 

хала на вид аппетитная, удалась! спасибо за подробный рецепт

 

Попробуйте, не пожалеете.

 

P.S.

Простите, если есть орфаграфические и пунктуационные ошибки, почему-то не услышала редактирования. Порой на форумах мне программа озвучивает, если есть опечатка, а здесь такого нет.

Я работаю на компьютере с программой экранного доступа. Кому непонятно в нете найдёте объяснение. .если захотите.


Сообщение отредактировал Serna: 01 Февраль 2018 - 12:25


#3818 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 01 Февраль 2018 - 16:47

*
Популярное сообщение!

Ну, раз тема пошла про хлеб, расскажу про свой рецепт. Так как мы категорически не едим выпечку, приготовленную на дрожжах, а "растить" свою закваску нет желания, задача немного усложняется))))) но....
в одном из итальянских ресторанчиков нам принесли фокаччу. С тех пор этот вкусный хлеб готовлю дома.
Итак, 2 стакана муки и 0,5 стакана воды перемешиваем, добавляем соль 1ч.л и 1 ст.л. оливкового масла. Вымешиваем 10 минут. Потом сформировываем шар, закрываем его пленкой и оставляем на час. А, далее, процесс, как на фото. Из продуктов нам необходимы еще оливки, сыр рикотта и зелень по вкусу какая нравится. Выпекаем 8 минут в разогретой до 250 градусов духовке.

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
  • kurtoff, Periscope, Йожег и 8 другим это нравится

#3819 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 01 Февраль 2018 - 17:14

Serna,1.большинство здесь, знакомы в реальной жизни.2. человеческий язык мне знаком и потому рассказы про инвалидов на меня "не действуют", тем более про слепых, у самой -7 и со мной живет полностью слепая бабушка, да много ещё чего. 3. ну и...от своих слов не отказываюсь.
4. привыкайте получать не только "мимими" на свои посты, c'est la vie:) и да, ничего личного.
  • garrynaferrari, CSKA и Ягодка это нравится

#3820 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 01 Февраль 2018 - 17:19

[ c'est la vie:) 

Перевод такова жизнь. Благодаря  Кристине осваиваю французский понемногу).


  • Rhaegal и Ягодка это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы