Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2741 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 30 Май 2016 - 16:34

Даше "четыре с плюсом", - вместо мяса колбаса вареная в окрошке (куда вкуснее и полезнее говядина отварная).

Спике "четыре с плюсом" - за яйца, разболтанные в супе (это чисто мое, нелюбовь с детства).

Ничего личного, женщины, просто вот уперся я, что только так))). С детства))). А вообще, вы все молодцы  :br:  :bf:

Если уж в историческую классику ударяешься, то окрошка должна быть на квасе, на белом, либо хлебном со сметаной, либо в перемешку.

Все эти кефиры, айраны, минералки это новодел, так что квас наше все)


Сообщение отредактировал IvanLee: 30 Май 2016 - 16:34

  • Periscope и Йожег это нравится

#2742 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 30 Май 2016 - 16:34

Вова... Кроме "пфффффф" ниче не могу сказать тебе, мой дорогой)))))


  • Periscope это нравится

#2743 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 30 Май 2016 - 16:37

Вова... Кроме "пфффффф" ниче не могу сказать тебе, мой дорогой)))))

Да я так поворчал))), я и с колбаской скуша....ой, фу, съем.


  • Славентий это нравится

#2744 amel

amel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410
  • Город:бульвар Космонавтов, 4 Секция 2
  • Имя:Александр

Отправлено 30 Май 2016 - 17:35

Если уж в историческую классику ударяешься, то окрошка должна быть на квасе, на белом, либо хлебном со сметаной, либо в перемешку.

Все эти кефиры, айраны, минералки это новодел, так что квас наше все)

 

У меня бабушка готовила на сыворотке - это для меня классика!



#2745 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 30 Май 2016 - 17:44

У меня бабушка готовила на сыворотке - это для меня классика!

Я про историческую...

У меня бабушка готовила на белом квасе, но для меня классика это на разливном квасе из желтой бочки, с вареной колбасой, такая советская и постсоветская классика))


Сообщение отредактировал IvanLee: 30 Май 2016 - 17:45

  • jujutka, Periscope и epicikloida это нравится

#2746 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 30 Май 2016 - 19:47

Я про историческую...

У меня бабушка готовила на белом квасе, но для меня классика это на разливном квасе из желтой бочки, с вареной колбасой, такая советская и постсоветская классика))

Ты прав, именно. В Москве мы ели такую окрошку, а как приезжал я к бабушке в Краснодарский край, там кислый белый квас был, и с колбасой, видимо, были проблемы))).


  • IvanLee это нравится

#2747 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 31 Май 2016 - 20:33

Сладкий пирог со щавелем.

 

Делаю его много лет, рецептов в интернете много, тесто простое, но обычно я делаю его из готового замороженного слоеного теста. Получается очень необычно и вкусно.

 

Щавель моем, отрезаем ножки, подсушиваем на полотенце, режем листики поперек на полоски. Добавляем полстакана сахара, можно больше (по вкусу).

Размороженное тесто раскатываем, делим на два пласта. На противень кладем бумагу, смазываем маслом, кладем слой теста, на него плотненько начинку из щавеля с сахаром. Сверху накрываем вторым пластом. Тщательно соединяем края с поворотом вверх, потому что во время выпечки, образующийся сиропчик так и норовит вытечь. Прокалываем верхний слой несколько раз вилкой и смазываем яичком. В печку на полчасика при 200 градусов. Пирог получается довольно тонким, так как во время выпекания начинка оседает.

Попробуйте, это - быстро, просто и очень вкусно.

 

0_ebca7_b8fa0315_XL.jpg

 

0_ebcad_f4b4af57_XL.jpg

 

0_ebcaa_6e0a1466_XL.jpg

 

0_ebcb3_caa5180_XL.jpg

 

Похвастаюсь заодно буйным цветением анютиных глазок на моем балконе

0_ebcaf_50ed6c52_XL.jpg

 

Вот интернетовский рецепт с дозировками и рецептом теста  http://www.edimdoma....og-so-schavelem


Сообщение отредактировал Спика: 31 Май 2016 - 20:53

  • Дарья, savchenko, Rhaegal и 4 другим это нравится

#2748 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 31 Май 2016 - 21:07

У меня бабуля, Царствие ей Небесное, делала пирожки со щавелем, порционные, тесто ставила сдобное. Было очень вкусно.
  • Rhaegal, Lana и мещанка это нравится

#2749 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 31 Май 2016 - 22:43

Спика, классно. Можно еще сделать с фетой и шпинатом (разморозить шпинат, отжать, ображить мелко порезанный лук, в миске взбить яйца, добавить к ним фету, размять ее вилкой, смешать с яйцами до однородной массы, добавить шпинат, жаренный лук, нарубленную зелень и пару ложек оливк масла, перемешать).

#2750 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 31 Май 2016 - 23:08

У меня бабуля, Царствие ей Небесное, делала пирожки со щавелем, порционные, тесто ставила сдобное. Было очень вкусно.

я люблю такие пирожки. и их пеку...

девочки а у нас здесь где то свежий щавель есть?


  • Rhaegal это нравится

#2751 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 31 Май 2016 - 23:11

я люблю такие пирожки. и их пеку...
девочки а у нас здесь где то свежий щавель есть?

Вчера вечером в перекрёстке был, Лена. Но чёт не внушил доверия(( может в овощной палатке спросить? Я им заказываю шпинат периодически - всегда привозят.
  • Rhaegal, Lana и мещанка это нравится

#2752 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:37

Сезон во всю, где шашлыки?:)) рецепты, фото?
Я исправлюсь попозже, делаю делаю, но не успеваю фотографировать:)
giphy.gif
  • Periscope и epicikloida это нравится

#2753 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 07 Июнь 2016 - 11:21

Тут думаешь холодец сварить и на балкон вы ставить, чтоб застыл, а ты про шашлыки)))


Сообщение отредактировал IvanLee: 07 Июнь 2016 - 11:21

  • Rhaegal, VKOFF, мещанка и еще 1 это нравится

#2754 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 07 Июнь 2016 - 11:26

Все позавтракали?)))


шкворчи шкворчи моя глазунья
пузырься сыр урчи живот
теки слюна потей чекушка
хрусти солёный огурец
© ethopmevoila
  • Rhaegal, Natalya, Periscope и еще 1 это нравится

#2755 Stanislav

Stanislav

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:01

Кто нибудь тут знаком с супом из щаницы (др названия: щи серые, крошево, хряпа)?)))


  • Periscope это нравится

#2756 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:39

Кто нибудь тут знаком с супом из щаницы (др названия: щи серые, крошево, хряпа)?)))

Нет, все боремся с кризисом, конечно, но пока до такого не дошли. Даже в Ашан пока ходим))).

"Вы держитесь там! Всего доброго, и настроения!" (Д. Медведев)


  • epicikloida это нравится

#2757 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:22

*
Популярное сообщение!

Сегодня у нас отключили горячую воду, не иначе поэтому у меня очередной кулинарный приступ.
Куриные рулетики:
Для рулетов- куриная грудь, соль, куркума, молоток для отбивки.
Для начинки- сыр твердый, сыр плавленый (у меня турецкий остался), петрушка, чуток сливочного масла, чеснок.
Груди разрезать, отбить, в них завернуть начинку, в целях экономии посуды я просто нарубила помельче все ингредиенты. Потом в духовку на 200 градусов, готовность, думаю, никого не надо учить проверять)))
Вкусно и, в общем-то, несложно.

Прикрепленные изображения

  • P_20160607_192008.jpg
  • P_20160607_195212.jpg
  • P_20160607_210019.jpg

  • Михаил, Rhaegal, VKOFF и 9 другим это нравится

#2758 Stanislav

Stanislav

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:35


Нет, все боремся с кризисом, конечно, но пока до такого не дошли. Даже в Ашан пока ходим))).

причем тут кризис? 

Для того чтобы его сварить вкусно, нужно купить мясо.

Был в ивановском ресторане, не дешево супчик стоил.. Боярский назывался.

А вы  про Ашан ..

Вы не спешите этот супчик списывать для бедняков))

Советую попробовать.


Сообщение отредактировал Stanislav: 08 Июнь 2016 - 00:38

  • Periscope это нравится

#2759 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 08 Июнь 2016 - 10:06

Осталось капустные поля найти...

#2760 Stanislav

Stanislav

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 08 Июнь 2016 - 10:41

Ну если есть дача, не проблема вырасти))







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы