Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3881 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 12:38

Творожные кексы

20181107_135518.jpg 20181107_144123.jpg 20181108_152715.jpg
20181110_111951.png
  • olik, SmilingFoxy, Anastasiaa и еще 1 это нравится

#3882 zinadinna

zinadinna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Имя:Зина

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 16:51

Чизкейк с белым шоколадом - мой любимый)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печенье 200 г
● сливочное масло 60+40 г
● маскарпоне 500 г
● сахар 100 г
● яйца 4 шт.
● белый шоколад 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне. 

Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.


  • Изабелла это нравится

#3883 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 19:18

сегодня будет день благодарностей )

0lga,  за рецепт косичек из слоеного теста с беконом. Отличная идея была

 

Изабелла, за рецепт яблочного пирога с шапкой из белков и за "квадратики с вареньем", так их теперь у меня дома зовут (рецепт был сто лет назад, я только сделала). Все получилось очень вкусным, но главное просто и быстро. И еще мне понравилась идея морковного торта, испечь большой корж на весь противень и потом собрать торт. Я уже делала до этого морковный торт, но выпекала в круглой форме каждый корж. Дольше по времени. В следующий раз буду пробовать сделать как у Вас

 

Отдельное спасибо человеку, который создал каталог с рецептами. В тот момент когда у меня окончательно закончились идеи супов, я полезла сюда и пропала!  Подозреваю, что там не все рецепты, т.к. это большой труд и много времени занимает редактировать каждый раз. Но очень удобно сделали!

 

Елене (Спика) спасибо за идею сырного супа. 


  • 0lga, CSKA, Спика и еще 1 это нравится

#3884 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 19:59

Опасная тема.есть захотелось)
  • Periscope это нравится

#3885 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 02:12

holli007, И Вам спасибо )))

Сообщение отредактировал Изабелла: 05 Декабрь 2018 - 02:14


#3886 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 01:47

Торт " Эстерхази"
Для ореховых коржей :
6 белков
150 гр.сахара
200 гр.измельченных орехов (фундук, или миндаль)
Щепотка соли

КРЕМ:
250 мл.молока
3 желтка
50 гр.сахара
15 гр.крахмала
200 гр.сливочного масла
120 гр. вареной сгущёнку
ванилин

ГЛАЗУРЬ:
70 гр.белого шоколада
25 гр.сливок 33%
20 гр.чёрного шоколада
3 ст.ложки абрикосового джема

+ миндальные лепестки для обсыпки

Белки+ соль взбить в пену, постепенно добавляя сахар.Во взбитые с сахаром,солью белки, добавить измельчённые орехи. На пергаменте ,с обратной стороны,нарисовать круги нужного диаметра( 6шт).
Распределить нашу смесь по всем кругам и выпекать в разогретой духовке (15 минут при температуре 180гр). Коржи получаются хрупкими.
Заранее приготовить крем:яйца смешать с сахаром и крахмалом, добавить ванилин , молоко и поставить всё на плиту ,непрерывно перемешая до тех пор ,пока крем не станет густеть. Затем , остудить его полностью. Размягчённое сливочное масло взбить, добавляя заварную массу и вар.сгущёнку. Коржи смазать кремом , а шестой не смазывать. Его промазать абрикосовым джемом. Поверх него залить белым шоколадом(шоколад растопить со сливками), сделать паутинку из растополенного чёрного шоколада и зубочисткой нанести рисунок. Бока обсыпать миндальными лепестками .

20181204_122303.jpg 20181204_124351.jpg 20181204_124318.jpg 20181204_153614.jpg 20181204_153723.jpg 20181204_154159.jpg 20181204_155711.jpg
  • 0lga, garrynaferrari, CSKA и 2 другим это нравится

#3887 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 09:19

Я читать то рецепт устал.не то что готовить).
  • Anastalus это нравится

#3888 garrynaferrari

garrynaferrari

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Адрес:БК1 и БК4
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Татьяна

Отправлено 16 Январь 2019 - 22:22

*
Популярное сообщение!

Сдобные булочки с корицей, они же циннабоны, они же венские булочки
Опробовала несколько рецептов, больше всего понравился тот, на который привожу ссылку
Тесто - пух. Вкус необыкновенный, аромат в квартире стоит божественный - сдобы, ванили и корицы

для теста:
500-550 г мука
240 мл молоко
7 г дрожжи
2 шт. яйца
75 г сахар
75 г масло сливочное
1 ч.л. соль
4 г ваниль

Для начинки:
100-120 г сахар
15 г корица
80 г сливочное масло

 

https://m.youtube.co...w4AgGOrg&t=904s

Прикрепленные изображения

  • DSC_0775.JPG
  • DSC_0776.JPG

Сообщение отредактировал garrynaferrari: 16 Январь 2019 - 22:35


#3889 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 26 Январь 2019 - 00:01

Пицца!
Тесто дрожжевое :
450 граммов муки , 200 гр.тёплого молока, 1столовая ложка сахара , 1чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 ст.ложки растительного масла.Все ингридиенты перемешать, замесить тесто и оставить на 15 минут. 
Начинка :
Колбаса,грибы шампиньоны,маслины,помидор , тёртый сыр.
20190125_165506.jpg 20190125_172522.jpg
  • CSKA, ирлапа, IvanLee и еще 1 это нравится

#3890 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 01 Февраль 2019 - 10:53

Тарт вишнёвый .
ТЕСТО:
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Щепотка соли
300 гр. муки
1 яйцо
КРЕМ:
200 гр. (Холодных)сливок от 33%
150 гр. сливочного сыра
Ванилин
ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:
Вишня ( без косточки ) 300гр.
Сахар 100 гр.
Желатин 5 гр.
Замесить песочное тесто и убрать в холод на 1 час. Затем распределить по форме , наколоть тесто вилкой , накрыть фольгой , положить груз и в разогретую духовку до 200гр.на 15 минут , потом убрать груз и ещё 15 -20 минут допекать без груза при темп.180гр. На остывший корж распределить крем и залить вишневым желе . ( Вишню с сахаром довести до кипения, желатин залить 2 ст.л воды , дать набухать и потом нагреть , но не кипятить и влить в вишню) .
20190130_231029.jpg 20190130_231321.jpg 20190130_235932.jpg 20190131_001450.jpg 20190131_001930.jpg 20190131_145856.jpg 20190131_150347.jpg
  • 0lga, olik, garrynaferrari и 4 другим это нравится

#3891 Natalya

Natalya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560
  • Адрес:БК13
  • Имя:Наталья

Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:44

Изабелла, а диаметр формы какой ?  


  • Изабелла это нравится

#3892 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 01 Февраль 2019 - 15:25

"Natalya", от 25-27 см.

#3893 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 10 Февраль 2019 - 14:28

Творожные сочни!
Тесто :
200 гр.сливочного масла
120 гр.сахара
100 гр.сметаны
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
ванилин 1г.
мука 500 гр.

Начинка :
Творог 450 гр.( 9%)
Сахар 100 гр.
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1 ст.л муки
Ванилин 1г.
Выпекать при темп.190 гр. около 20 минут

20190209_234422.jpg 20190209_235632.jpg
  • 0lga, Natalya, SmilingFoxy и 3 другим это нравится

#3894 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 22 Март 2019 - 11:56

Меренговый рулет!

Для рулета :

6 белков (это примерно 200 граммов белка),300 граммов сахарной пудры, или мелкого сахара,10 граммов ванильного сахара,2 столовые ложки кукурузного крахмала,2 столовые ложки сока лимона

Начинка:

150 граммов малины

Крем:

250 граммов сливок от 33%,50−70 граммов сахарной пудры,250 граммов сливочного сыра.

Приготовление:

Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.

Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.

Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.

Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.

И сок лимона.

Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перевзбейте белок!

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 150-160 градусах,(режим -вверх низ) минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.

Как только меренга приготовится, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.

Пока меренга в духовке , готовим крем.

Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем сливочный творожный сыр.

Сборка рулета.

Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду!

Сворачиваем рулет.

Подаём на стол и наслаждаемся)

Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!
20190308_115752.jpg 20190308_123451.jpg 20190320_132149.jpg 20190321_093820.jpg
  • 0lga, garrynaferrari, Anastalus и еще 1 это нравится

#3895 Kellamere

Kellamere

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Адрес:Москва
  • Город:Москва
  • Имя:Клара

Отправлено 25 Март 2019 - 11:44

Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении! 

Ингредиенты: 
Семга слабосоленая- 200 гр; 
Яйца- 3 шт; 
Картофель- 2 шт; 
Морковь- 1 шт; 
Огурец( свежий)- 2 шт; 
Лук зеленый, петрушка- по вкусу; 
Майонез- 3 стол.лож; 
Соль, перец душистый - по вкусу. 

Приготовление: 
Подготовим все продукты для салата. 
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить. 
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. 
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного.


Сообщение отредактировал Kellamere: 25 Март 2019 - 11:44

  • Изабелла это нравится

#3896 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 30 Март 2019 - 16:52

Рис с овощами в духовке .
Рис круглозерновой (500гр.)промыть и выложить на противень. 1лук , 1 морковь и один красный болгарский перец обжарить на растительном масле и выложить поверх риса + банку горошка и кукурузы. Последними положить куриные ножки . Их можно заранее замариновать. В 300 гр.воды развести 2 ч.л соли и залить в форму. Накрыть фольгой и в духовку на 35-40 минут , при темп.200 гр
20190323_162707.jpg 20190323_163207.jpg 20190323_163313.jpg 20190323_163423.jpg 20190323_163734.jpg 20190323_164318.jpg 20190323_184127.jpg
  • 0lga, Rhaegal, SmilingFoxy и 5 другим это нравится

#3897 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 31 Март 2019 - 11:21

Чебуреки в духовке.
Для теста : 500 гр.муки , 250 мл.,-воды теплой, соль 0.5 ч.л. , 1 яйцо , 1 ст.л. растительного масла. Замесить тесто.
Начинка любая. Выпекать при темп.180 гр.35-40 минут.Горячими смазать сливочным маслом и завернуть в бумагу остывать.
20190329_085342.jpg 20190329_093412.jpg
  • 0lga, garrynaferrari, Спика и 2 другим это нравится

#3898 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 30 Май 2019 - 22:59

Тертый пирог с начинкой из яблок и безе !
Тесто:3 желтка ,150 гр.сливочного масла,щепотка соли,100гр.сахара,2,5-3 стакана муки+0.5ч.л разрыхлителя.
Начинка:5 яблок(любых,средних)очистить от кожуры потереть на крупной терке , отжать сок. По желанию добавить корицу и грецкие орехи.
Белки взбить с 100гр.сахара. 1/4 теста положить минут на 30 в морозильник. Раскатать тесто и выложить в форму. Распределить равномерно слой яблок , поверх них покрыть безе. Тесто из морозильника потереть на безе. Выпекать в разогретой до 200 гр.духовке 35-40 минут.
20190529_175451.jpg 20190530_085318.jpg 20190530_091318.jpg 20190530_091546.jpg
  • 0lga, Олга, Местная и еще 1 это нравится

#3899 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 06 Июнь 2019 - 23:10

Бисквитный торт с клубникой!
6 желтков + 3 яйца взбить с 1.5 стаканами(200гр)сахара, 1 пакетиком ванилина, 1.5 ч.л разрыхлителя ,1.5 стаканами муки.
Крем:250 мл.молока ,3 желтка,50 гр.сахара,15 гр.крахмала, 200 гр.сливочного масла 1банка вареной сгущёнки. Сварить заварной крем . Остудить , взбить сливочное масло до бела, добавить заварную смесь и вар.сгущенку. Прослойка - свежая клубника.
20190606_110335.jpg 20190606_132515.jpg
  • 0lga, Олга и SAP это нравится

#3900 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 05 Август 2019 - 15:04

Самса из лаваша
Начинка может быть любой , в моём случае - картофельное пюре с жареным луком и грибами. Соль , перец. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. В разогретую до 200*С духовку на 10 - 15 минут .
20190801_095418.jpg 20190801_095542.jpg 20190801_095644.jpg 20190801_095751.jpg 20190801_100003.jpg 20190801_103438.jpg 20190801_105751.jpg 20190801_152830.jpg
  • 0lga, Periscope, Спика и еще 1 это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы