Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3901 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 18 Август 2019 - 00:53

Вишневый пирог
✅Тесто:
▪200 гр.муки
▪10 гр.сухих дрожжей
▪25 гр.сахара
▪0.5 ч.л соли
▪150 мл. молока
▪1 желток
▪20 гр. сл. масла
✅Начинка:
▪500 гр. вишни без косточек ▪150 гр. сахара
▪1ст.л кукурузного крахмала.
▪200 мл.воды
Из всех ингридиентов замесить эластичное тесто , оставить на расстойку. Вишню добавляем в ковш, засыпаем сахаром и на плиту. Крахмал разводим в воде и добавляем к вишне. Доводим до кипения ,и варим минуты 4. Остужаем. Тесто обминаем , делим на две части , раскатываем. Накрываем им дно формы (26-28см.) , на него начинку , накрываем вторым слоем теста , смазываем желтком и выпекаем при 180 С , 35 минут .
20190809_001309.jpg 20190809_002233.jpg 20190809_002928.jpg 20190809_122952.jpg

#3902 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 20 Август 2019 - 14:34

Очень вкусное бисквитно-меренговое пирожное!!!
✅Для бисквита
▫️140 гр сливочного масла
▫️100 гр сахара
▫️5 желтков
▫️140 гр муки
▫️1ч л разрыхлителя
▫️ванилин
▫️100 мл молока
✅для меренги
▫️5 белков
▫️соль щепотка
▫️200 гр сахара
✅ для крема
▫️200 гр сливок от 33%
▫️сливочный сыр 250 гр
▫️сахарная пудра 100 гр
▫️Миндальные лепестки для посыпки
Взбиваем масло с сахаром , добавляем желтки , хорошо перемешиваем , добавляем ванилин , муку с разрыхлителем, молоко . Перекладываем в форму. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков. Распределяем меренгу по бисквиту. Посыпаем сверху лепестками миндаля. Выпекаем в разогретой духовке при темп 170 гр минут 35. Снимаем пергамент и полностью остужаем . Когда корж остынет , разрезать его на две равные части.На первый корж нанести крем, ягоды ( у меня малина ) накрываем вторым коржом.
20190802_155557.jpg 20190802_161200.jpg 20190802_161354.jpg 20190802_170856.jpg 20190803_125402.jpg

Сообщение отредактировал Изабелла: 20 Август 2019 - 14:39


#3903 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 21 Август 2019 - 15:39

Пахлава!!!
✅ Для теста
▫️300 гр сливочного масла
▫️400 гр муки
▫️200 гр сметаны
▫️ 4 желтка
▫️1/4 ч л соли
✅Для начинки
▫️4 белка
▫️1.5 стакана сахара
▫️2 стакана измельчённых грецких орехов
▫️ванилин.
✅ Холодное масло потереть на тёрке , перемешивая с мукой. Добавить яйца , сметану , соль . Замесить тесто и поделить на три части. Убрать в холодильник на 30 минут. Грецкие орехи пробить в блендере ( но не до состояния крошки) . Белки взбить в крепкую пену. Добавить к ним орехи и ванилин. Перемешать. Достаём одну часть теста , раскатыааем в прямоугольник , переносим на противень, раскладываем половину начинки , аккуратно распределяем . Сверху кладем второй слой теста , начинку . Покрываем 3им слоем теста . Края немного прижать. Задней стороной ножа рисуем ромбики. Смазываем желтком и в ромбики кладём орехи , слегка их придавливая. Убираем в разогретую до 180 гр духовку,примерно на 35 минут ,до золотистого цвета. Затем растопить 50 гр сливочного масла и 3 ст л мёда. Готовую пахлаву полить медово-масленной смесью и печь еще минут 5-10.20190815_175141.jpg

#3904 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 21 Август 2019 - 19:43

Изабелла я когда Ваши фото еды смотрю уже толстею грамм на 500).
  • Periscope и Изабелла это нравится

#3905 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 21 Август 2019 - 21:05

"CSKA"
:):):) 500 гр это ерунда , главное , чтобы за кг не уходило )))

#3906 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 22 Август 2019 - 19:22

К слову:

Каждый год я собираюсь испечь штоллен. И каждый год останавливаюсь на пункте "залейте сухофрукты ромом".  :bm: 



#3907 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 23 Август 2019 - 12:03

Творожная галета !
✔Для теста
▫️творог 100 гр
▫️сливочное масло 70 гр
▫️мука 120 гр
▫️желток 1 шт
✔Начинка
▫️абрикосы , черешня ( любая ягода )
▫️сахар 2 ст л
✔Приготовление
К холодному творогу добавляем холодное сливочное масло , муку , рубим ножом в мелкую крошку , добавляем желток и быстро замешиваем тесто . Убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем на пергаментной бумаге круг толщиной примерно 0, 5 см. На середину выкладываем фрукты , ягоды , посыпаем сахаром , формируем бортики , смазываем их белком и тоже посыпаем сахаром . Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке = около 30 минут .
20190823_103841.png 20190823_103910.png 20190823_103941.png

Сообщение отредактировал Изабелла: 23 Август 2019 - 12:06

  • 0lga, SmilingFoxy, ирлапа и еще 1 это нравится

#3908 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 26 Август 2019 - 15:41

"Неправильный" Тирамису
✔Бисквит
????6 яиц
????1 стакан сахара (200гр.)
????1 ч.л разрыхлителя
????Соль щепотка
????Ванилин пакетик
????1 стакан муки
✔Крем
????400 мл.сливок от 33%
????Сливочный сыр 500 гр.
????Сахарная пудра 150 гр.
✔Пропитка
♦2 ч.л кофе растворимого ♦2ст.л сахара ♦1ч.л конька
♦200 мл воды
▫Какао для посыпки
✔Приготовление
Яйца взбить с сахаром минут 10,добавить ванилин , соль ,муку и разрыхлитель.Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке , 40-45 минут.Затем его остудить и поделить на 2 равные части .Холодные сливки взбить до крепких пиков и добавить сливочный сыр , сахарную пудру.Кофе с сахаром растворить в кипятке и дать отстыть. Затем добавить коньяк. Пропитать коржи кофейной пропиткой и смазать кремом.Выложить второй корж , опять крем и посыпать какао.

20190826_143050.png 20190826_143203.png 20190826_143129.png

#3909 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 29 Август 2019 - 10:23

Творожный "Слёзы ангела"
✅Для теста:
▫️160 г муки
▫️80 г сливочного масла
▫️2 ст. ложки сахара
▫️1 ч. ложка разрыхлителя для теста
▫️1 яичный желток
▫️1 ст. ложка сметаны

✅Для творожного слоя:
▫️500 г творога
▫️100 г сметаны
▫️3 куриных желтка
▫️200 г сахара
▫️10 г ванильного сахара
▫️25 г манной крупы

✅Для белкового слоя:
▫️4 яичных белка
▫️4 ст. ложки сахара
Замесить тесто и убрать на 30 минут в холод. Затем распределить его по форме.Все ингридиенты для творожного слоя взбить и вылить на тесто. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Белки с сахаром взбить до крепких пиков,и выложить на горячий десерт, выпекать дальше при 160 гр около 15 минут.
20190829_090346.png 20190829_090421.png

#3910 Kosta

Kosta

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 914
  • Адрес:мкр опалиха
  • Имя:Константин

Отправлено 29 Август 2019 - 18:25

остановите изабеллу, очень хочется есть :bj: 


  • Anastalus и Изабелла это нравится

#3911 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 30 Август 2019 - 17:50

Одни-"толстеют", другие-"есть хотят", наверное и вправду придётся остановиться))))

#3912 evgeny

evgeny

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Имя:Евгений

Отправлено 30 Август 2019 - 20:38

Не останавливайтесь!
  • CSKA и Изабелла это нравится

#3913 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 20:56

Изабелла, у меня один вопрос, когда Вы успеваете творить такие шедевры? Меня хватает максимум на пироги, но торты с кремами - это высший пилотаж для меня! )


  • Изабелла это нравится

#3914 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 11:59

"holli007", спасибо ))), до шедевров мне ещё очень далеко. Успеваю не всегда)))

#3915 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:59

Очень вкусный насыпной пирог с яблоками !
✅Тесто ( диаметр формы 22 см)
▫️1 стакан муки (160гр)
▫️1 стакан сахара (210 гр)
▫️1 стакан манной крупы (130 гр)
▫️2 ч.л разрыхлителя (10гр)
▫️1/4ч.л соли
▫️Ванильный сахар 1 пакетик
▫️Сливочное масло 150гр
✅Начинка
▫️Яблоки 1.300 гр
▫️Корица 1 ч.л( по желанию)
✅Приготовление
Соединить сухие ингридиенты, добавить размягченное сливочное масло 100 гр и растереть всё в крошку. Разделить эту смесь на 4 равные части. Яблоки очистить от кожуры и косточек , натереть на крупной тёрке, добавить корицу. Разделить на 3 равные части. Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.Первым слоем высыпать равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой -сухая смесь. Сверху потереть на тёрке 50 гр сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке - приблизительно 60-70 минут.

20190831_125239.jpg 20190831_125725.jpg 20190831_125900.jpg 20190831_125945.jpg 20190831_131203.jpg 20190831_155040.jpg 20190831_155452.jpg 20190831_155522.jpg

Сообщение отредактировал Изабелла: 03 Сентябрь 2019 - 13:01

  • evgeny, Спика, ирлапа и еще 1 это нравится

#3916 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 16:18

Шоколадный рулет !
✅Для теста:
▫️7яиц
▫️1 стакан сахара
▫️Ванилин 1 грамм
▫️Разрыхлитель 1 ч.л
▫️2 ст.ложки какао
▫️1 стакан муки
✅Для крема:
▫️200 гр. сливочного масла
▫️1 банка вареной сгущёнки
Яйца взбить с сахаром , ванилином, добавить муку, какао , разрыхлитель . Аккуратно перемешать и выпекать в заранее разогретой до 200 гр духовке 30-35 минут.Готовый бисквит сразу в горячем виде свернуть в рулет и оставить остывать.Для крема , мягкое сливочное масло взбить до бела , затем добавить вареную сгущёнку.Развернуть остывший рулет , промазать кремом и опять свернуть . Украсить шоколадом , потертым на крупной терке.
20190904_151444.png
  • olik, CSKA и SAP это нравится

#3917 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 09:08

Изабелла Вы только тортами и пирогами питаетесь?)
Давайте еще что-нибудь из вторых блюд выложите.Без перца только.
Что -нибудь из серии щи да каша еда наша.

Добавлено позже (05 Сентябрь 2019 - 08:08)
Да и Иванли совсем смотрю от рук отбился и перестал готовить.

Сообщение отредактировал CSKA: 05 Сентябрь 2019 - 09:07


#3918 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 16:41

Помидоры в собственном соку !!!
Помидоры очистить от кожуры и сложить в кастрюлю. Поставить на среднюю температуру . Как только помидоры выделят сок и начнут кипеть , нужно их варить 30 минут . Затем разложить по банкам и закрыть ! ( на 1 л банку положить 0.5 ч.л соли , 1 ч.л сахара )
20190905_112755.jpg 20190905_141733.jpg
CSKA,очень хорошо подходит на второе , можно с яйцами жарить , и да , без перца как Вы любите )
  • CSKA и SAP это нравится

#3919 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 19:13

Может вышлете посылкой пару банок?)в Москву до востребования.
  • Kosta это нравится

#3920 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 19:53

"CSKA" Вам те , что больше или которые поменьше ?)
  • evgeny это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы